记和师傅见面

  先来说说最近的情况吧,在成都一家创业公司实习,正如我以前的想法一样,我想要的就是创业公司的工作激情,现在每天上班都很有激情,我很喜欢这样的生活。

  2014年末,在网上认识一个技术大牛,经过很久的死皮赖脸的追逐之后成为了我师傅,哈哈,今天周末闲的无聊和师傅聊天,没想到我俩住的地方就差一条街,于是就见面了,心里没有准备,搞得就像见女网友一样紧张。于是准备准备就去见面了,师傅在网上给我的感觉就是非常非常正能量的人,谈吐间都很谦虚,一直站在学习的角度和我讨论问题,我以为他会是个很内向的人,然而并不是,像所有成都男人一样,很热情很有趣,让我很轻松的就能和他混在一起。嘿嘿。

   我先介绍下我师傅的情况吧,我师傅89年的,研究生毕业到阿里担任前端工程师,由于个人很喜欢游戏开发,在研究生期间开发了2D游戏引擎,在H5时代,3D火爆崛起,于是他又抑制不住内心的追求,从阿里辞职加入一家游戏开发公司,把人家所有技术学完之后,他觉得目前国内没有3D游戏引擎,为何不自己写一个,然后又抑制不住从公司辞职在家搞游戏引擎,目前引擎开发一年,第一版就快完成了,未来的3D技术会火吗?期待吧。

  刚开始只是聊了些基本情况和最近的生活,问了他最近引擎的进度,他说我最近遇到一个很难解决的东西,一直困扰我,每天睡觉随时梦到进入一个死循环出不来了,让我不禁感叹,境界太高,真是太可怕了,然后一个多小时内和我讨论了面向对象和架构思想,这段是我最晕的,不过他说,下次你毕业了抽点时间来我这,我们从头搞一次敏捷开发,不断的提炼不断的重构,让我不禁感动,这么好的事情,请叫上我。哈哈。

  后面聊了关于创业的问题,没想到他提的观念更是让我折服,我要搞一个没有等级划分,每个人进来都是只为学习技术的团队。每天团队不断学习不断总结,H5 3D是一个全新的领域,目前国内至国外都没有好的引擎,所以我是走在最前端的,不过H5要火可能还有几年,所以要做好一个长期艰苦的准备,不可能一两年就会成功的。听到这提出了一个现实的问题,不过目前这种情况也不好预测,所有的问题等来了再去解决吧。

   看来大哥的创业想法确实已经想了很久了,每天在家呆着写引擎没有强大的信念如何能做到?我已经被深深的折服了,我的目标是架构师,所以很想学习架构思想,我决定追逐大哥的脚步朝自己梦想的地方前行,大哥说你还年轻啊,我本科毕业还在外面耍呢,你就想那么多了,差点忘了我还是比较年轻哦,想成长就要多想多写,只有痛苦的时候才是我们学得最多的时候,嗯,确实很厉害。

posted @ 2016-04-11 00:14 小浩学长 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏