四川绵阳 多云

好久没写博客了,时间倒是多,不过没什么新的想法或者事情发生,每天都在重复着做那么几件事,人这一生只能做好那么几件事,我相信也非常坚定我的十年目标,毕业前当上学院前段设计最强者,毕业三年后,拿到年薪10万,十年后,年薪40万,这年薪多吗?这目标大吗?难以实现吗?没,我坚信以后一定会成功的,10年一定会当上项目经理,现在开了门课叫项目管理,说实话,对我现在没帮助,虽然以后我的目标是项目经理,但每个项目经理都是由CowMan转变的,没有技术支撑是没法管理别人的,so,踏实的学好技术以后才有可能得到重用。

最近一件大事呢就是程序综合设计了,作为一门学位课,我也是非常认真地做,准备了很多,但还是被一个Ajax问倒了,现在来说,接触后台的东西始终还是太少了,等我前台做得足够好了以后,我会向后太进军的,到时候就为以后设计总体框架做铺垫了,这也是我理想的职业称号——框架架构师。

当然,每天呢也是在实验室一呆就是很久,学不完的东西?呵呵,每次看见别人说这句话就很搞笑,还在学东西处于学习阶段,而已经熟练的掌握东西以后熟练运用处于开发阶段,知识是永远学不完的,上面提到过,人这一生只能做好那么几件事,从现在已经学到的东西熟练的运用好远比学习东西花费的时间多,程序员的目标,更小更短更快嘛。真正达到这种水平的人真的不多,很多学生都以在学多少东西为骄傲,根本无法吸收这些东西,不知道处在学习阶段的人哪里来的自信,看破不说破,我就想呵呵。

最近看了一本犀牛书,要成为Javascript Cowman必须看的一本书,讲解真的很细,每次看到一个不知道的东西以后都让我很兴奋,说到底,原型,作用域和闭包是JS的百慕大三角区,搞懂以后被称为Javascript Cowman,至今,我已经完全搞懂了,以后还是多去上讲台讲解我的知识,现在才发觉,自信是从已经知道的知识那里得到的,有知识才有底气,不怕被问倒,也就爱上了给人传授知识的乐趣。

今天程序综合设计从头到尾虽然被问倒了,但我还是很有自信的,因为他们也不太懂得Ext的设计,我也不怕他们问我JS或者JSp的东西,因为这些我都是花了很多时间去搞懂的,现在我才觉得演讲恐惧症不是病,只是准备得不够充分,知识面不够广,所以,我这性格以后绝对可以当项目经理,我也有这个信心可以当好项目经理。so,加油吧。未来的项目经理,杨浩。

 

posted @ 2014-05-16 11:46  小浩学长  阅读(114)  评论(0编辑  收藏