American Fuzzy Lop

1.安装

下载源码(http://lcamtuf.coredump.cx/afl/)编译安装。

2.插桩

gcc/g++重新编译目标程序的方法是: 
CC=/path/to/afl/afl-gcc ./configure 
make clean all 
对于一个C++程序,要设置: 
CXX=/path/to/afl/afl-g++.

afl-clang和afl-clang++的使用方法类似。

3.运行

afl-fuzz -i dirofin -o dirofout pathofprogram

afl-fuzz负责进行fuzzing的过程,需要指定一个初始test cases的目录、一个存放findings的目录和一个目标程序的目录。

对那些直接从stdin读取输入的目标程序来说,语法如下: 
$ ./afl-fuzz -i testcase_dir -o findings_dir /path/to/program […params…]

对从文件读取输入的目标程序来说,要用“@@”,语法如下: 
$ ./afl-fuzz -i testcase_dir -o findings_dir /path/to/program @@

也可以用-f选项,把变异数据写到一个指定的文件。 
没有被instrument的目标程序,可以用qemu模式(-Q)进行fuzz,或者直接用blind-fuzzer模式(-n)。 
使用-t和-m选项,设置fuzz过程的默认timeout和memory limit。 
一般afl-fuzz的fuzzing过程会持续几天时间,如果想要尽早结束,可以使用-d选项。

 

posted @ 2016-03-28 11:38  大魔王Faker  阅读(1406)  评论(0编辑  收藏  举报