作为一个即将进入大四学生的感谢

  时间飞逝,转眼已经到了大四了,前两年在社团度过了,到了大三才开始把心思放在专业上,也渐渐对专业有了一些了解。

  在高中毕业后,我选择了计算机这个专业,当时我对计算机还不是非常了解,打代码,做程序员,也有一些亲戚建议我不要选择这个专业,因为说这个专业知识是一个更新换代非常快的专业,也许你学了什么,过两年后又要学新的东西,但是我感觉这正是一个吸引人的地方,活到老学到老,不正是社会所提倡的么。而经过这三年计算机的学习,我感觉选择计算机是一个很正确的选择,这正是一个适合我的专业,静静地学习,静静地实践,再从实践中有新的体会。

  我觉得这三年的校园生活是挺充实的,专业的学习压力其实并不算特别大,我们有更多时间去安排课余的生活。其实从教学的松紧程度来看,从高中到大学,确实有很大的变化,我还记得,就高三那年,晚上我们学校只有一个小时的吃饭时间,一个小时结束后又要开始晚自习,晚上十点才能回宿舍休息,而大学的话只有大一有规定了晚自习,还不是非常严格,这就决定了大学很多的事情要靠我们自觉,自觉,简单的两个字,能做到它的却非常的少,有些时候我们制定了计划,能够完成的却非常地少,特别是从高中那么紧张的学习,再到大学这种自主的学习,很多人会适应不来。我就是这其中的一个,大一大二花在学习上的时间很少,时间大部分被游戏和社团占满,到了大二升大三的暑假,经过校外公司的培训,才渐渐对编程产生了兴趣。

  未来我打算在大四这年多接触一些IT公司,了解这些公司的工作内容是怎样的,然后在大四这年多做几个项目,可以的话多接触一些算法,对一些时下一些用的比较多的技术、框架多了解一些,如spring,mybatis,redis等,为之后的面试实习多做一些准备。毕业后想要在IT这个行业上多积累一些经验,重要的是扩展自己的视野,然后再往更高层次的技术上发展。

 

posted @ 2017-08-29 19:47  呼呼龙  阅读(197)  评论(3编辑  收藏  举报