小迪的Blog
学习ing...(注明:该Blog中的任何信息都非原创,只是作为个人的阅读笔记)
posts - 144,comments - 52,trackbacks - 0

一个类的构造函数通常与类名相同。
构造函数不声明返回类型。
一般地,构造函数总是public类型的。如果是private类型的,表明类不能被外部类或对象实例化。常用于Sington模式。也常用于只含有静态成员的类,此情况下类一般还要加一个sealed修饰符。
在构造函数中不要做对类的实例进行初始化以外的事情,也不要尝试显式地调用构造函数。


一般Singleton模式通常有几种形式:

第一种形式:

public class Singleton 

  
private Singleton(){} 

  
//在自己内部定义自己的一个实例 
  
//注意,这是private只供内部调用
  private static Singleton instance = new Singleton(); 

  
//这里提供了一个供外部访问本class的静态方法,可以直接访问   
  public static Singleton getInstance() 
    

    
return instance;    
  }
 
}
 

第二种形式:
public class Singleton 

  
private static Singleton instance = null

  
public static synchronized Singleton getInstance() 
    

      
//这个方法比上面有所改进,不用每次都进行生成对象,只是第一次使用时生成实例,提高了效率! 
      if (instance == null
      instance = 
new Singleton(); 
      
return instance;   
    }
 

}


引用自:
http://www2.cnblogs.com/netfork/archive/2004/03/22/3845.html
posted on 2005-04-18 20:10  小迪  阅读(411)  评论(0编辑  收藏