xgqfrms™, xgqfrms® : xgqfrms's offical website of cnblogs! xgqfrms™, xgqfrms® : xgqfrms's offical website of GitHub!

最新中国游戏公司收入榜 2020

最新中国游戏公司收入榜 2020

手游

《中国游戏产业30强榜单》

https://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2020-07-30/doc-iivhvpwx8334859.shtml

中国游戏产业30强:谁是下一个百亿级大厂?

那么在腾讯、网易夹缝中的游戏第二梯队,谁又有望成为下一个百亿级游戏大厂?

我们预测最有可能的两家公司分别是完美世界和莉莉丝游戏,一个是老牌游戏大厂,一个是游戏新生力量;
恰恰反映了当下游戏公司的突围之路:坚持精品化路线、出海和切入细分市场。

位居排行榜第五名的完美世界,2019年游戏营收为68亿元,从财务数据而言,是最有望营收突破百亿的游戏公司。
而且受疫情影响,“宅经济”催生线上娱乐内容需求,完美世界今年一季度游戏业务表现出强劲的增长势头,实现收入21.08亿元,同比增长47.69%。

受版号影响,2019年游戏行业仍处于恢复状态。
而今年完美世界已经有四款游戏获得版号,三季度开始,完美世界游戏也将迎来密集上线期,业绩有望保持较强的增长性。

作为后起之秀,上海莉莉丝游戏被视为游戏界的“黑马”,这家公司在短短四年时间就打造出了多款热门手游,其中《万国觉醒》全球用户超过2600万,单月收入更是超过5400万美元,刷新了中国策略类游戏出海收入纪录。
第三方数据显示,2020年4月莉莉丝位于中国游戏公司收入排行榜第三名。

同时莉莉丝是一家典型的“先出海,后回国”的游戏公司,今年6月份,《万国觉醒》拿到过审版号,如果该游戏能够复刻海外市场的成功,无疑会挤压国内的 SLG(Simulation Game∶模拟游戏)市场现有空间,从而影响市场竞争格局。
莉莉丝副总裁胡睿在近期接受第一财经采访时表示,未来公司营收国内市场和海外市场有望保持平衡,甚至国内市场超越海外。

https://www.yicai.com/news/100718566.html

Sensor Tower

sensor tower game ranking

https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/us/games

https://twitter.com/SensorTower

refs

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-07-09/doc-iircuyvk2790076.shtml

https://news.futunn.com/post/7258403?src=8



©xgqfrms 2012-2020

www.cnblogs.com 发布文章使用:只允许注册用户才可以访问!

原创文章,版权所有©️xgqfrms, 禁止转载 🈲️,侵权必究⚠️!


xgqfrms
posted @ 2020-11-25 22:20  xgqfrms  阅读(8914)  评论(4编辑  收藏  举报