欢迎来到【一个大西瓜】的博客

不曾为梦想奋斗,拿什么去燃烧青春。有梦之人亦终将老去,但少年心气如昨。
太阳每一个时刻都同时是夕阳和朝阳,每天她沉入西边,意味着她同时从另一面土地升起。
扩大
缩小

sql server 数据库创建链接服务器

本文介绍在sql server中创建链接服务器访问sql server数据库。

 

方法:

 打开SSMS,新建程序,执行下面sql语句块:

复制代码
EXEC  sp_addlinkedserver
@server='DBMES',   --链接服务器别名
@srvproduct='',
@provider='SQLOLEDB',
@datasrc='192.168.5.139'  --要访问的的数据库所在的服务器的ip
GO
EXEC sp_addlinkedsrvlogin
'DBMES',                  --链接服务器别名
'false', 
 NULL,
'sa',                     --要访问的数据库的用户              
'xxxx'                    --要访问的数据库,用户的密码
GO
复制代码

 

其中,"链接服务器别名"随便取, 只需修改 "要访问的的数据库所在的服务器的ip"

,“用户”和“密“码 (我用的要访问的sql sever数据库sa账号和密码)。

成功执行后,刷新SSMS左侧链接服务器,会出现新建的链接服务器,如下图:

最后我们测试一下,查询被访问的数据库上的表,sql语句类似如下:

SELECT * FROM [DBMES].[数据库名].[dbo].[表名]

运行结果截图:

 

posted on 2018-06-13 13:09  一个大西瓜咚咚咚  阅读(1717)  评论(0编辑  收藏  举报

导航