CSS3对于盒中容纳不下的内容的显示——overflow属性

overflow属性

1.如果将overflow属性值设定为hidden,则超出容纳范围的文字将被隐藏起来。

div{

  overflow:hidden;

}

2.如果将overflow属性值设定为scroll,则div元素中将出现固定的水平滚动条与垂直滚动条,文字超出div元素的容纳范围时将被滚动显示。

div{

  overflow:scroll;

}

3.如果将overflow属性值设定为auto,则当文字超出div元素的容纳范围时根据需要出现水平滚动条或垂直滚动条,并且滚动显示超出容纳范围的内容。

div{

  overflow:auto;

}

4.如果将overflow属性的属性值设定为visible,则与不使用overflow属性时的显示效果一样,超出容纳范围的文字将按照原样显示。

5.overflow-x属性与overflow-y属性

 

posted on 2016-09-03 15:37  dataman  阅读(313)  评论(0编辑  收藏  举报

导航