代码改变世界

Ubuntu“严重”声明:我们还是GNOME发行版

2010-11-01 10:06  wwang  阅读(1215)  评论(0编辑  收藏  举报

前几天,Mark在 UDS上宣布Unity将作为Ubuntu 11.04的默认桌面,言论一出,立刻在广大的Linux爱好者中引起轩然大波。 大家纷纷猜测,Ubuntu是不是要抛弃GNOME,或者fork另一个GNOME。没过多久, 一位Compiz开发者 又 在自己的blog中爆料,Unity即将从Mutter切到Compiz,似乎更加验证了大家的猜测。

美国时间10月31号,Ubuntu社区负责人Jono Bacon 发表了一篇博文,就这几天的风波作了一番澄清。最主要的意思如下:

Ubuntu并没有抛弃GNOME,Unity只不过是GNOME的另一个shell而已,大家不要担心,我们还是GNOME发行版,GNOME的应用程序一个都不会少。Unity是一个3D的用户界面,传统的GNOME只不过是个2D的界面。当然,如果大家的显卡不支持,我们还会自动切回2D界面的。我们从Mutter切到Compiz,主要是为了提高我们的性能。GNOME shell虽然默认不会有,大家还是可以通过软件中心来安装体验的。Ubuntu始终代表着开源社区的发展要求、自由软件的前进方向以及广大Linux爱好者的根本利益的,总之,我们不会让大家失望。balabalabala...

这么看来,Ubuntu不过是换了个马甲。



作者:wwang
出处:http://www.cnblogs.com/wwang
本文采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接。

--------懒人评论(请勿重复点击)--------