当装了两个tomcat后,如何修改tomcat端口

链接地址:http://blog.csdn.net/alongwilliam/article/details/8199974

以前只知道当tomcat端口号冲突了如何修改tomcat默认的8080端口号

今天遇到个情况,装了个BO,自带个tomcat,这时就需要修改三个地方

修改Tomcat的端口号:

   在默认情况下,tomcat的端口是8080,如果出现8080端口号冲突,用如下方法可以修改Tomcat的端口号:

首先: 在Tomcat的根(安装)目录下,有一个conf文件夹,双击进入conf文件夹,在里面找到Server.xml文件,打开该文件。

其次:在文件中找到如下文本:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
               maxThreads="150" connectionTimeout="20000" 
               redirectPort="8443" />
也有可能是这样的:
<Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000" 
disableUploadTimeout="true" />等等;


最后:将port="8080"改为其它的就可以了。如port="8081"等。
保存server.xml文件,重新启动Tomcat服务器,Tomcat就可以使用8081端口了。

注意,有的时候要使用两个tomcat,那么就需要修改其中的一个的端口号才能使得两个同时工作。

修改了上面的以后,还要修改两处:
(1)将 <Connector port="8009" enableLookups="false" redirectPort="8443" debug="0"
protocol="AJP/1.3" />的8009改为其它的端口。

(2) 继续将<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">的8005改为其它的端口。
经过以上3个修改,应该就可以了。

 

 

转自:http://hi.baidu.com/gglvdhqojdlorur/item/ddae79e4ebe3f2206dabb8f7

posted @ 2015-11-24 13:28 *新星月-倪新生* 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏