系统验收

1验收目的
为使系统按照建设要求进行,确保项目达到有关要求和标准,并能正常投入运行,必须进行项目验收。
2验收依据
项目验收的依据,一般按照项目合同书、国家标准、行业标准和相关政策法规进行。
3验收步骤
3.1验收准备
充分的验收准备为验收测试结果的准确性提供了保证。在准备阶段,要准备以下文档:系统需求分析报告、系统数据字典设计、程序安装维护手册、用户使用操作手册、系统维护手册、系统的测试报告。除上述文档外,还有应用定制开发的软件的源程序及可执行代码,可执行代码以二进制文件或可安装文件的形式。同时,还需编写验收报告、成立验收小组。
3.2验收实施
按照验收方案对项目应用软件、系统文档资料等进行全面的测试和验收。
3.3提交验收报告
项目验收完毕,对项目系统设计、设计文档、软件运行情况等做出全面的评价,得出结论性意见,对遗留问题提出具体的解决意见。
4验收程序
主要分为初验、终验、验收签字三部分,并填写验收报告。
5验收内容
验收内容一般包括软件测试、资料评审、质量鉴定三部分。
6验收结论
在验收报告提交后时,填写验收结论。 
posted @ 2008-07-27 08:20 WUYQ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏