MSSQL扫盲系列(开篇)

    数据库用的比较杂,做GIS的是Oracle,平时做些小工具用的也只是SQLite或Access,ASP.NET的时候也会选择MYSQL。

    慢慢的就快把MSSQL的一些东西忘掉了,所以决定把MSSQL的一些东西复习一遍。

  前前后后花了几个小时来做这件事,从最简单的开始。把各种东西或概念都看了一遍,并捎带的写了一些SQL。

    然后稍稍整理了一下,把一些非常简单的组成了当前的这个系列。

    没有对各种概念做什么过多的解释,只是拿SQL来做个说明怎么用这些东西。

    SQL也非常简单,没有很长的,都容易看懂。

    由于我自己也是没有其他示例数据库(NorthWind,AdventureWorks都是不错的示例数据库),

    所以这个系列中的数据我都是临时建表,临时写一些数据,然后用完之后删掉!

    所以如果是来看高深SQL技术的,你来错地方了!

    来看各种概念的,也来错地方了!

    如果是想通过各种SQL来理解各种概念,然后想进一步使用这些,恭喜你,我觉得你可以来看看!

    系列分为6小篇:

    MSSQL扫盲系列(1)-CREATE,ALTER,DROP

    MSSQL扫盲系列(2)-INSERT,UPDATE,DELETE

    MSSQL扫盲系列(3)-SELECT

    MSSQL扫盲系列(4)-系统函数

    MSSQL扫盲系列(5)-常量,变量,运算符,流程控制

    MSSQL扫盲系列(6)-异常,事物,函数,存储过程

    欢迎拍砖!

posted @ 2012-03-14 12:26  方外老和尚  阅读(...)  评论(...编辑  收藏