对vs2005生成dll文件的一点疑惑

最近下载了vs2005学习,一直没有在意生成dll文件的问题

今天突然发现项目文件夹里没有bin文件夹,把生成菜单点了一边才发现用publish web site可以生成dll文件,

但有几个疑问:
1.生成的文件不能位于项目文件下,也就是说我要为此单独建立一个文件夹。

2.编译之后的文件夹里多处了一个PrecompiledApp.config文件,里面就一行代码。(目前还不知道此文件作用)
3.生成的dll文件命名为App_Web_qmippbc7.dll,很显然此名称是vs自动生成的。
4. WEBForm默认没有了NameSpace

猜想asp.net2.0的编译模式可能变了,不过似乎没有向好的方向发展
1.发布文件夹必须位于项目文件夹之外,这好像有点多此一举,没有发现什么好处,反而是项目文件夹很混乱。
2.原来的web.config文件消失了(或许是我没有发现)那么配置文件怎么办,以前的数据库连接都是放在里面的,现在该放哪里了。
3.编译的dll文件由vs自己命名了,这带来了极大的不方便,以前如果只有cs文件发生更改,只要重新发布dll文件就可以了,现在由于名称重新命名了,这样就要发布aspx和dll文件,这两个文件不是位于一级目录的,给用户的更新制造了麻烦,而且我也没有体会到这样重新命名的好处(我主要做政府项目,政府里的人很笨的,很容易更新错误,dotnet的xcopy部署给我带来了极大的优势)
4.WEBForm默认没有了NameSpace,没有看出好也没有看出坏

vs2005给我们带来优秀的体验的同时是不是也带来了一些不好的东西。微软的东西变化太大了。

相关资料 ASP.NET 2.0 Beta2中页面编译模型的变化



posted @ 2005-11-26 20:07  老Q  阅读(...)  评论(...编辑  收藏