课后作业1

 1.自我介绍

- >- 2018*****7171;我是武嘉琦;我的爱好打球,运动;
- >- 我的码云个人主页是:https://gitee.com/wu-jiaqi/projects

- >- 我的第一个项目还在建设阶段但是不久的将来会实现;


(1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想

  • 当初是如何做出选择计算机专业的决定的?
  • 最开始初入大学的时候我选择学习计算机主要有两点原因,一是我比较看好计算机的就业前景,二是我家里人都从事这方面的工作或者类似方向的工作。属于别人推荐的
  • 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?
  • 比较符合吧,挺有意思的
  • 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?
  • 计算机是我非常喜欢的领域,以后也会变成我擅长的领域
  • 将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。
  • 应该会吧,公司和岗位还没有来得及研究。我还是比较迷茫

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
  • 现在觉得自己的能力还远远不够,还需要不断学习来填充自己。
  • 离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
  • 离成为一个合格的计算机专业专科学生,自己还是有一定的差距,还是需要不断地努力

(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

  • 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
  • 其实想选择升本来提升自己的学历,但是无论如何都需要努力。
  • 在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
  • 优势是我以后会更加努力一些吧
  • 针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?
  • 脱离菜鸟吧

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?

         我会愿意把,因为游戏玩够了,想

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?

       针对以上的问题我对这门课程的期待是未来的实现项目的方式,是团队分工责任平分还是各自为政,各行其是,在我看来团队会让人很有动力,因为不想拖别人后退我愿意每周拿出十小时完成我的目标

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?

我会尽力完成自己的部分吧

posted @ 2020-09-05 22:39  啦啦啦啦w  阅读(29)  评论(1编辑  收藏