【感想文】不再惧怕被伤害,要正面回应

很久没写文章了呢。也是最近的感悟。就来草草写几句吧。也是为了让自己再次振作起来!不再害怕受伤害,做回真实的自己。

从过去,到现在,我一直是个害怕受伤的人。身体上的受伤固然让人害怕,可内心的受伤更让我害怕。特别是感情上。我总是想得特别多,就会变得特别谨慎,也让自己的表现没有一开始来的好了。

我是个特别敏感的人,对于我来说却是不好的,有点像感情细腻的女生。敏感谨慎使我无法真正表达自己。不是我想要的自己。

所以,从现在开始,我要督促自己,以后面对外来的内心伤害,我不再选择去害怕,不再去逃避,直面那个伤害。不去期待他人能给自己想要的回应。即使不是像要的,也要去接受。

比如面试遭到拒绝,表白遭到拒绝,被批评,缺点被暴露...等等。我都不要再去害怕了。只有不再害怕受伤,才能真正地表达自己,也才能被人喜欢。

伤害若是来临。正面回应它!也不要去想那么多,时刻监督自己。

我的做法是:把不怕伤害、直面伤害的课题加入加入我的每日执行列表中。

 

从现在开始:

我接受有很多人不喜欢我,甚至讨厌我。只要不是刻意想找我麻烦的,那这是他们的自由

我也接受女生不喜欢我,她们有选择自己觉得更好的人的权利。

我也接受可能会对自己造成伤害的事,不去刻意回避,直面这种可能的伤害。

我要做我自己,做我觉得真正对的事、想做的事。

 

posted @ 2019-06-26 13:16 海瑞菌·博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏