如何利用好github的问题

github对我来说真的是一个超好的平台,不过之前只是把它仓库来使用,

后来在大佬告诉我应该怎么使用github,今天就来总结下如何利用好github,让它发挥最大的威力。

1.把github当做百科全书。

比如我要使用node连接mysql,可以在github上搜索node mysql。

这样我们就知道可以用sequelize或者mysql,然后可以进去查看它的文档如何使用。

一般这些高星star都已经发布到npm上了,可以使用npm安装后使用。

又比如我想做一个vue的全家桶项目,我可以搜索vue全家桶,查到有这些比较匹配的仓库,就可以选取一个看,

跟着敲,去读懂代码与思路。

 

  当然我们在看别人代码的时候,也可以利用github来查代码中使用的模块,可以帮助我们更好地读懂别人的代码。

 

2.多关注github社区

时刻保持着对github的关注,留意最近什么仓库比较火,并且逛github还能提高你的英语呢!!!!!!

比如这是最近一周star数比较多的仓库。

 

3.多关注一些大佬、公司,了解他们最近在做什么,在关心什么。

如下是阮一峰大佬去年在github的活跃情况,真是绿的发指,大佬们这么努力。

 

我们可以看到他最近star哪些仓库,可以选择性地去了解

 

4.尝试着贡献代码。

多关注一些博客、github一些项目,也许有大佬正好要开发某个东西,缺乏人手,就会在仓库或者博客中求助。

当然有些大佬也会创建一些群,你可以加进去,方便交流也能更好地找到贡献代码的机会。

关于一些你常用的仓库,当你需要什么功能,而上面没有的话,你就可以尝试贡献这个功能的代码呢!!!

也许你写代码不太擅长,但是你擅长翻译的话,还可以去帮忙翻译成中文文档呢!!!

 

5.了解一些github社区的文化。

比如awesome文化,相当于就是一个总结。

比如我想了解下node相关知识或工具,就可以搜索awesome node,

随便点进去一个,你会很吃惊,真是全面

我要了解vue相关东西,就可以搜索awesome vue

 

好了大概就是这样啦,希望大家多逛github,多学英语。

 

posted @ 2018-05-19 12:46  汕大小吴  阅读(1414)  评论(0编辑  收藏  举报