将代码托管到OSChina服务器上

前言:前面的文章已经介绍过了如何将代码托管到github的服务器。并且笔者也详细的介绍了使用HTTPS和SSH两种不同的身份验证方式。但是仅仅介绍github的使用是不够的,原因笔者已经在前面的文章中说过了,因为github中托管的项目默认是public开源的,所有人都能够下载查看。如果不希望上传到github的代码可以随意被下载,那么还需要另外付费。所以,笔者认为有必要介绍一下如何使用OSChina托管代码,因为在OSChina上,你不需要花费一分钱就可以实现代码私有。

1.首先,你需要打开浏览器,进入OSChina官网(http://git.oschina.net/)

2.输入账号密码进行登录(没有注册过的话先要注册OSChina账号)

3.登录进入首页,点击右上角"+"->新建项目。如下图:

4.依次填入项目名称,项目介绍,项目所用语言,项目忽略文件,开源许可证等等。如下图:

注意:勾选“私有项目?”代表项目只能够被指定的开发者下载。和github上的private意思是一样的。

5.选择HTTPS或者SSH,然后复制链接,如下图:

6.剩下的操作步骤和前两篇文章中介绍的github的使用相同。在此不再赘述。

注意:Xcode中添加OSChina仓库的账号和密码的时候,账号不是我们在OSChina上的昵称,而是我们设置的个性URL的后缀。

注意:OSChina上的选择的Objective-C.gitignore文件忽略文件不全,原因在于Objective-C.gitignore中内容不全。

解决方法:去github上找到一个Objctive-C的.gitignore文件替换当前文件。

 

posted @ 2016-01-06 16:02  oneSong  阅读(381)  评论(0编辑  收藏