posts - 30,  comments - 14,  trackbacks - 0

未在本地计算机上注册“microsoft.ACE.oledb.12.0”提供程序。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“microsoft.ACE.oledb.12.0”提供程序。

 

下载2007 Office system 驱动程序:数据连接组件安装

http://download.microsoft.com/download/7/0/3/703ffbcb-dc0c-4e19-b0da-1463960fdcdb/AccessDatabaseEngine.exe

此下载将安装一组组件,非 Microsoft Office 应用程序可以使用它们从 2007 Office system 文件中读取数据,
例如从 Microsoft Office Access 2007(mdb 和 accdb)文件以及 Microsoft Office Excel 2007(xls、xlsx 和 xlsb)文件中读取数据。
这些组件还支持与 Microsoft Windows SharePoint Services 和文本文件建立连接。

此外,还会安装 ODBC 和 OLEDB 驱动程序,供应用程序开发人员在开发与 Office 文件格式连接的应用程序时使用。
 
或者:
解决办法1 
  选择 该应用程序的 应用程序池 ------>选择高级设置 --------->启用32位应用程序 ------->true  
 
解决办法2
  Microsoft.ACE.OLEDB.12.0是不能再x64上使用的,你要强制把你的web application编译成x86再发布到Win08 x64上,记得在Application pool上设置Enable 32bit Application = true。
posted on 2019-01-15 09:56 £冷☆月№ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏