吴世杰--实践课:案例分析

这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/ZhichengSoftengineeringPracticeFclass/homework/12580
这个作业的目标 对i至诚APP进行测试
学号 212106783

一、i至诚界面

二、寻找BUG(IOS15.3.1系统)

1、健康日报的问题,每天健康日报要晚一两分钟才能签到成功,定位需要自定义找位置



问题原因:可能是因为网页没写好,没有设定地点的选择,时间的设定。

2、功能入馆教育里面没有任何功能,可有可无,又没有任何作用


问题原因:大概率就只有一个图标,里面是空的。

3、宿舍点名系统,这个没有任何功能,像是摆设


问题原因:大概也是个图标,里面没有任何功能

4、校园网不能使用i至诚


明明用的是学校的网络,却不能用自己的软件。

5、进校码是用文字显示的

三、功能分析

1、据软件已有的功能,评估其做到这个程度大约需要多少时间?

阶段 时间
需求分析 1周
原型设计 1周
前端设计 2周
后端设计 1周
服务器搭建 2周
用户测试 1周
收尾工作 1周

2、分析这个软件目前的优劣(和微信端的“至诚教务助手”相比),哪个更实用?

更喜欢微信端的至诚教务助手,平常查课表,选课这些重要的东西都是需要的,i至诚每天就用来打个卡,开学的,和偶尔请假才需要,使用率不高。

3、从各方面的问题,推理出这个软件团队在软件工程方面可以提高的一个重要方面

很多功能还需要完善,就是一个图标,放那里摆设,功能得加上去,页面还可以优化一下。

4、你在第一部分发现的bug,为何软件团队不能在发布前修复?他们是不知道,还是有意不修复?你觉得是什么原因?可以从下面的可能性中选取几个

测试出很多问题,严密性不够,容易信息泄漏,安全性还得提高

四、建议和规划

1、健康日报界面需要一些完善,填写定位的时候会更方便一些,有时候比较麻烦,不够美观,使用不流畅。

2、校园网不能用i至诚,需要改进一下,都是自己学校的网络。

3、信息的安全性需要提高,信息会被人爬虫

posted @ 2022-04-10 00:11  SaManRi777  阅读(17)  评论(0编辑  收藏  举报