第四次作业

作业要求三 学习总结和进度

表格和折线图

总结下你本课程的收获

本学期c语言的课上主要学习了指针,链表和文件,还在开始的几节课复习了上学期的数组,二维数组,字符串还有循环结构,经过了半学期的c语言学习,我认识到c语言基础对编程的重要性,在遇到问题的时候,我也能知道大体思路和做题方法,这个学期相比上学期的代码数量有所增加,虽然c语言已经结课,但是代码行数还得逐渐增加,这是编程的基础,对于这学期链表的学习还是不太明白,希望自己通过自己的练习和和老师的帮助有所提高,最后提升编程能力。

你对目前的上课和作业方式(上课讲解+PTA+博客)有何意见和建议?

我绝得这种上课和作业方式很好,对于我们的学习能力有很大的帮助,老师发布的pta作业有助于我们课下复习和练习代码,而且最后要完成博客,所以会认真的记录每一道题的解题思路和设计思路,而且在博客上面可以把自己不会的东西提出来,等待老师解答,但是应该每次也多出点之前课上的题,有助于我们对题的理解和复习。

要对老师说的话

我觉得老师很敬业,在课上认真对待每一道题,希望把自己的能力和学习方法教授给我们,就是上课的时候讲的有点快,希望能慢慢讲,把重点难点多说说,多理解每一道题的解题思路,有时候课下作业需要同学的帮助下完成,最后谢谢老师对我们的帮助和教导,虽然有时候题很难不会,但是通过老师的帮助总能完成学习任务,谢谢老师辛苦的将讲课。

posted @ 2018-05-07 22:01  胡景文  阅读(159)  评论(2编辑  收藏  举报