面向对象及软件工程-团队作业3

1、对团队项目进行测试,并列出测试人员

  测试人员: 我自己qvq

2、列出测试过程中测出的问题,以及修复的过程

  bug:

  ①、在选定一张牌后,切换wxss格式为半透明,然后发现被这张牌所覆盖的牌无法被选取

  

  wxss

  

  

  wxml

  

 

   随后发现是因为wxss中设置透明度的锅,不知道怎么修复,就把格式改为了亮border,虽然没那么明显,但比不能选牌要好上许多

   

 

   

  ②、点击排行榜调用wx.navigateTo跳转页面后回来带参数没办法解除时停

    ,因为wx的接口用的不太熟,就顺手把排行榜咕了。(只要不跳转就不会有bug了!

  ③、自动移牌有时候会出bug,导致程序卡死,没时间修了,删了。

  ④、随机模式体验不太好,容易自闭,删了。

3、压力测试

  我觉得这个游戏从逻辑到运算都不太复杂,跟运算量没多大关系。并且在我把排行榜删掉之后这几乎是一个本地应用,所以应该不需要压力测试

4、团队的成员如何分工协作的?有什么经验教训?团队如何平衡 时间/质量/资源 争取如期完成任务的?

  分工:单人小队,就,全包呗。

  经验教训:不要做跟拖动图片有关的项目,各种验证比较头大,不适合在自己不熟悉的语言环境来操作。

  如何按时完成任务:一个人还能怎么完成?肝呗 : )  

 

posted @ 2020-07-01 21:23  一缺三  阅读(94)  评论(0编辑  收藏  举报