Ubuntu-18.04安装Docker

Docker 介绍

Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。

一个完整的Docker有以下几个部分组成:
  1. dockerClient客户端
  2. Docker Daemon守护进程
  3. Docker Image镜像
  4. DockerContainer容器

本章,我将详细的介绍在Ubuntu-18.04中安装并使用Docker,之前在网上找了很多,总结如下:

先更新

sudo apt update

安装依赖

sudo apt install apt-transport-https ca-certificates curl software-properties-common

添加Dokcer官方密钥到系统中

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -

添加docker源

sudo add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu bionic stable"

这里在更新一下源

sudo apt update

查看可以安装的docker版本

apt-cache policy docker-ce

会看到如下内容

开始安装docker

sudo apt install docker-ce

速度有点略慢,请大家耐心等待。

安装完毕后,启动售后进程,检查运行docker

运行docker命令显示如下,说明docker已经安装并运行。

下回,我们说说如何使用docker命令

posted @ 2019-03-01 11:53  上帝的中腿  阅读(4437)  评论(0编辑  收藏  举报