Ubuntu 桌面死机后重启桌面方法

1、在alt+ctrl+f1~F6中重启gdm服务:

sudo /etc/init.d/gdm restart

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start

 

2、进入命令行Console,重新启动Xorg进程

按Alt+Ctrl+F1进入命令行Console(F1~F6均可,Ubuntu下默认有7个Console,其中tty7中跑的是图形桌面进程,其他只有简单的shell),此时需要再次登录。登录后运行以下命令查看进程

ps -t tty7

此时可以发现一个Xorg的进程,记下它的PID。

随后使用 kill -9 PID 将该进程kill掉,随后 Ubuntu 将自动重新启动Xorg,再次回到开机后的登录界面。

该方法的缺点是:只是重新启动了Xorg的进程,而死机前原来正在运行的程序和数据无法恢复。

 

在Ubuntu中要不重启系统,只重启桌面的做法就是先执行第一步,再执行第二步。

posted on 2018-11-12 18:12 wpjamer 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计