Visual Studio 2010 中XAML编辑器无法识别引入的库

刚刚发布的Visual Studio 2010加了很多令人激动的特性,可是在用了一段时间后,发现XAML设计器本身没有多大的改变,除了智能感知能够感知深入层次的标示符外,其他基本保持与Visual Studio 2008一致。

但今天发现了一个问题,当我的项目从2008迁移到2010环境后,XAML编辑模式下报告xmln所引用的库无法读取。

image

但是程序还是能够通过编译并且成功运行。

开始怀疑是不是Visual Studio 2010转换项目时出现bug,于是尝试在Visual Studio 2010下新建项目并且引用这个库,还是有相同问题,连智能感知也无法获取库中定义的控件。

解决:将库文件Unblock后即可以修复。一般来说库文件会从Web上下载,这时Windows会将文件Block以防恶意代码的执行,但这个时候Visual Studio 2010设计器就无法访问和正常读取文件内容,导致问题发生。所以我们只要右击文件,单击属性,点击“Unblock”,然后重新打开项目即可。

Untitled

 

大家在使用Visual Studio 2010时要注意,保证所有引用的外部库要在Unblock状态下。

 

WPF QQ交流群: 113404016  欢迎加入

posted @ 2010-04-15 21:00  Jarrey  阅读(1022)  评论(0编辑  收藏  举报