一篇政治经济学论文

(1)

 

整体作为主语,则***失去了***总体。总体作为主语,则***失去了***整体。

 

(2)

 

庸俗经济学的任务是***政治***。政治经济学的任务是指出***道路***。

 

(3)

 

政治经济学和实践一样,只能从它的***原因***中产生。于是,整体是而且只可能来自于总体,总体是而且只可能来自于整体,没有无整体的总体,也没有无总体的整体 。

 

(4)

 

客观存在不是一种***样子***。***样子***被包含于客观存在之中。

 

(5)

 

政治经济学始终在说明对象性,而且每一次的飞跃都在说明**什么才是对象性***。

 

(6)

 

马克思主义改造了政治经济学的对象性。政治经济学的理性就是革命的对对象性的改造。

 

斯大林不把对象性的改造为一项必须的作业,于是:

 

I. 他通常在许多地方将特殊性和普遍性的关系搞错了,以至于在后来的建设中对历史以来形成的政治经济学、庸俗做法妥协;

II. 他的政治经济学举步不前;

 

(7)

 

劳动的义务是所有生产力和生产关系的**结果**,所以,共产主义的对象性的义务***不是***劳动,反而共产主义的劳动的义务是***对象性***。

 

(8)

 

共产主义最大的优点是其现实性。凡是把共产主义抽象化的,就一刻也没有理解什么是共产主义,一刻也没有理解政治经济学。

 

(9)

 

堕落的人认为真理是***形状***和***公式***,真理是***数学***和***规律***,革命者必须**达到**规律。

 

(10)

 

革命的共产主义的掌握,由革命的共产主义者、革命的共产主义细节和革命的共产主义法术组成。

 

(11)

 

人不是一种日出日落的照片,人是战斗的面向主体的生活。

posted on 2018-12-07 15:18  莫宇诚  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

统计