分布式系统与机器学习相关笔记

http://www.cs.cornell.edu/projects/ladis2009/talks/dean-keynote-ladis2009.pdf

Chunkserver概念:

  ChunkServer:类似于云计算中的工作机(如GFS的chunk server),具有数据多副本(通常是3)、中等规模数据粒度(tablet大小约256MB)、自动负载平衡、宕机恢复、机器plug and play等特点,系统容量及性能可随时扩展。(by 百度知道https://zhidao.baidu.com/question/919162128649698019.html)

  chunckserver会涉及到分配算法,也要考虑如何科学有效地分布存储数据

  文件会被划分成一个个chunck分布(和拷贝存储),一般chunck大小是64mb。

 

以上是ppt部分,电脑爆炸过一回,原来以为这些文字找不回来了,没想到缓存真是个好东西。

下面会断断续续更些实际算法paper的笔记

posted @ 2017-02-09 11:33  F.D.His.D  阅读(...)  评论(...编辑  收藏