Wintle·旧居

个人blog移至:http://www.wintle.cn,欢迎光临。
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

招聘需求分析师(RA)

Posted on 2009-02-26 12:07  Wintle  阅读(688)  评论(2编辑  收藏  举报

很久没有来坛里子转了,现在我所在的部门要招需求分析师(阿里巴巴,b2b,国际站),有兴趣的朋友可以联系我。

二类人我们都欢迎:有技术背景,对商业很有感觉的人;有商业背景,对技术非常喜欢的人。

需求分析师做的事情,就是连接商业和技术,讨论商业可行性、把握技术可行性,细化需求,评估成本,输出用例,指导开发(部分参与设计),验收成果。

同时在我们这边,需求分析师经常会担任PM角色。

我们希望需求分析师有一些共同的特点:乐观、冷静、敏锐、细致、善于沟通。

在b2b的工作很忙很开心,我们有虚拟团队,有RA委员会,每个RA在工作的同时,有一定的时间静下来,讨论问题,学习进步。

有兴趣的同学,可以联系我:liwen.xielw@alibaba-inc.com