解决mac下ssh空闲一段时间自动断开的问题

在macbook中使用终端, 通过ssh连接上远程服务器后, 隔一段时间没有数据传递时会自动断开,而表象就是终端会卡着无响应,要等几分钟后才会显示断开并且返回到本地终端命令行。这个问题太影响流畅性和心情, 决定修一修。

 

第一种方法:在客户端中的/etc/ssh/ssh_config中去掉注释(可能是添加这两句话)并改成这样:

ServerAliveInterval 60  
ServerAliveCountMax 2  

60表示每60秒发送一次给服务器,服务器就不会断开了。ServerAliveCountMax 2  表示服务器的请求2次没有响应,就自动断开。

————请注意:我们采用在客户端的修改/etc/ssh/ssh_config的方案。就是以上的第一种方法。

————修改服务器不太可能,站在管理者的角度思考问题,保持长时间连接,耗资源,谁也不同意让开发这样做。

 

 

 

第二种方法:在服务器中的/etc/ssh/sshd_config中去掉原有注释并改成这样: 

ClientAliveInterval 60  
ClientAliveCountMax 3 

ClientAliveInterval 60表示每分钟发送一次, 然后客户端响应, 从而保持长连接. ClientAliveCountMax表示服务器发出请求后客户端没有响应的次数达到3次, 就自动断开。

 

 

// 新方法:

1、在~/.ssh/config配置文件中添加
   IPQoS lowdelay throughput

2、在/etc/ssh/ssh_config配置文件中添加
   IPQoS lowdelay throughput

 

posted @ 2017-10-26 00:51  小寒的故事  阅读(648)  评论(0编辑  收藏  举报