随笔 - 198  文章 - 0  评论 - 84 

Eclipse中使用Maven创建Web时错误

一、问题描述

使用Eclipse创建Maven项目时,报一下错误,不能创建成功。

 

二、问题原因

错误详细描述是说

Could not resolve archetype org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-webapp:1.0 from any of the configured repositories.

大致是说无法从任何已经配置的库里面解析 org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-webapp:1.0。
造成原因:
a. 网络无法下载Maven的包。
b. 下载jar包到本地仓库时会产生.lastupdate文件而导致该包无法使用,而是安装默认的路径 “C:\Users\xxxx\.m2\repository\org\apache\maven\archetypes”。

三、解决方案

a. 删除安装路径下的maven文件夹。


b. 在Eclipse Maven配置中添加新的Remote Catalog配置。


c. 创建项目时选择新的Remote Catalog配置。

 

 d. 创建成功后的项目选中点右键找到属性,在build path中可以看到有几个文件不存在,可以按照缺失的增加上。

 e. 创建完后,JSP页面出现错误

The superclass javax.servlet.http.HttpServlet was not found on the Java Build Path。

右键点击项目->build path->configure build path->add library->server runtime->apache tomcat

 

posted on 2018-01-03 16:59  欣静赏悦  阅读(1630)  评论(0编辑  收藏