博客【张光见】

胸纳幽兰,神容略若---张若兰

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
 

以前装过sql server,后来删掉。现在重装,却出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。无法进行下去。

参考网上资料,总算搞定。步骤是:

1)添加/删除程序中彻底删除sql server。

2)将没有删除的sql server目录也删除掉。

3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4)删除注册表中跟sql server相关的键。

其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了1,2,4,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的。

posted on 2004-11-07 11:57  willpower  阅读(86628)  评论(125编辑  收藏