【翻译】优秀网站的10个技巧

  每一个网站管理者都希望他们的网站是最好的。总有一个原因让他决定建立一个网站。但不管原因是什么,无论是出于商业目的还是为个人使用,创造一个令人印象深刻的网站始终是主要目标。

  如果您希望您的网站看起来更专业,这十个技巧可能给您很多帮助:

1. 导航是关键

  确保您的网站有一个有组织层次结构的文本链接。您的主页可以从每一个页面访问到。链接放置必须引导访问者无缝的从一个页面到另一个而不会造成任何混淆。

2. 内容依然是王道

  从长远来看,一个信息丰富的网站最终会受欢迎。不仅访问者能从您优化内容的网站获得相关数据,优化内容也将使您的网站对搜索引擎友好。

3. 使用适当的文字和图形

  不要过度用图片填充您的网站因为搜索机器人不能很好的理解它们。但无论如何,您还是需要它,因为相比一下图片比文字更能吸引访问者。平衡是关键。

4. 使用不同的浏览器测试您的网站。

  在IE下看起来很好但在Mozilla下就可能不行了。所以请用互联网上流行的浏览器测试您的页面一确保您的网站看起来更加专业。

5. 少即是多

  如果您看过Google的网站,那您知道这句话的含义。少字节意味着网页加载更快。

6. 确保您的网站没有坏链接

  对一个互联网冲浪者而言,没有什么比在他们的电脑荧屏上看到页面无法显示更让人沮丧了。

7. 确保您的网站没有书写或语法错误

  如果您想使您的网站看起来更完美更专业,你必须检查再检查,直到您对您网站的内容感到满意。

8. 设计的一致性很重要

  不要再您的网站的每一页过度的穿插不同的配色方案。访问者可能会因为他们在不同的网站然后离开。请时刻保持页面统一。

9. 节制使用多媒体元素

  在您的网站插入音频和视频是好的。但切忌自动播放因为它将会使得你的也没加载更慢。在一些情况下,它可能会崩溃用户的web浏览器。

10.保持每个页面简短

  你最多只能让它在连击滚动条四下时让它滚动到页面的底部,除此之外,别无它法。

个人小结

  很简单的十条小技巧,有些我们可能都知道,但在实际网站建设或者维护的过程中,我们却常常忽视,所以,无论您是一个网站开发人员还是个人站长,请花点时间思考一下,如何让您的网站更加优秀。

PS:中文翻译难以表达原作意蕴,建议品味英文原文。

中文地址:

http://www.cnblogs.com/wiky/articles/10-Tips-To-Having-A-Great-Website.html 

英文地址:

http://www.articlesnatch.com/Article/10-Tips-To-Having-A-Great-Website-/898017

  中文由维奇翻译,如有转载请注明出处,翻译如有错漏欢迎留言指出,谢谢!

posted @ 2010-04-01 14:18  漫凯维奇  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏