docker容器中安装vi命令

 

在使用docker容器时,有时候里边没有安装vim,敲vim命令时提示说:vim: command not found,这个时候就需要安装vim,可是当你敲apt-get install vim命令时,提示:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package vim
这时候需要敲:

apt-get update

 

,这个命令的作用是:同步 /etc/apt/sources.list 和 /etc/apt/sources.list.d 中列出的源的索引,这样才能获取到最新的软件包。
等更新完毕以后再敲命令:

apt-get install vim

 

命令即可。

作者:Wicub
免责声明:文章、笔记等仅供分享、探讨、参考等学习之用,因此造成的任何后果概不负责。(如有错误、疏忽等问题,欢迎指正、讨论,谢谢)
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但请务必在文章页面明显位置给出原文连接,谢谢配合。
posted @ 2017-05-31 14:32  午时的海  阅读(30869)  评论(0编辑  收藏  举报