2020软件工程最后一次作业

读《软件工程师职业规范》感悟

     

      第一:通过本学习的软件工程课程的学习,本课程重点从软件开发的需求调查、系统分析、系统设计、软件实现和软件测试等各个主要阶段介绍软件工程的相关理论与实践内容。在团队作业的过程中我通过高校问卷调查系统学习并实践了调查的调研阶段、分析阶段、架构设计阶段、详细设计阶段、设计计划书等时间内容,通过老师每次的细心点评让我在此次实践中更好的完成了对于软件工程的课堂的知识理论的学习的理解和实践。

      第二:《软件工程师职业规范》从0-8个原则—守则、公众、客户和雇主、产品、判断、管理、专业、同行、自身提到了软件工程师职业道德规范的问题,我对此颇有感触。首先作为一名软件工程师应该以公众利益为目标承担属于自己的责任,致力于将自己的专业技术服务于社会;在进行完成自己的作品时应该努力高质量的去完成自己的进度,始终保持自己的专业态度;我们还应该懂得维护自己职业判断的完整性和独立性,促进软件开发和维护合乎道德的规范管理;对于同行应该持有平等、互助和支持的态度,对于能力大于自己的人员应该细心请教和学习。最后,最为一名优秀的软件工程师应该积极参与终身时间的学习,不断完善自己的技能,提升自己的实力,用自己的能力为这个社会贡献出自己的一点微薄之力。

     这就是我读《软件工程师职业规范》之后的感悟,还希望老师进行指导。

posted @ 2020-07-30 09:16  计科1701-王宏宇  阅读(136)  评论(0编辑  收藏  举报