opengl:初次接触

1.概述

OpenGL(Open Graphics Library),开放的图形程序接口,是编程接口的规范,并不是像OpenCV那样是库。GLFW是开源的基于opengl标准的库,并且是跨平台的。其开源协议是zlib/libpng,也是一种很宽松的协议。

opengl-tutorial是一个很好的入门学习网站。

2.GLFW安装

下载官方的编译好的二进制文件,然后设置VS的相关路径就可以使用的,当然也可以按照tutorial编译源码然后使用。

3.绘制窗口

下面是使用glfw绘制一个简单的窗口,顺便检测环境是否正常。

#include <GLFW\glfw3.h>

int main(void)
{
	GLFWwindow * window;
	if (!glfwInit()) //使用glfw之前需要先初始化
	{
		glfwTerminate(); //任何情况下退出使用glfw需要调用终止接口来释放资源,并且终止后再次使用仍然需要初始化
		return -1;
	}

	window = glfwCreateWindow(640, 480, "hhh", NULL, NULL);

	if (window == NULL)
	{
		glfwTerminate();
		return -1;
	}

	glfwMakeContextCurrent(window);

	while (!glfwWindowShouldClose(window))
	{

		// draw smt

		glfwSwapBuffers(window);

		glfwPollEvents();

	}

	glfwTerminate();

	return 0;

}
------------ 转载请注明出处 ------------
posted @ 2017-12-17 21:40  whlook  阅读(334)  评论(0编辑  收藏  举报