OpenSSL Heartbleed “心脏滴血”漏洞简单攻击示例

OpenSSL Heartbleed漏洞的公开和流行让许多人兴奋了一把,也让另一些人惊慌了一把。

单纯从攻击的角度讲,我已知道的,网上公开的扫描工具有:

1.  Nmap脚本ssl-heartbleed.nse: http://nmap.org/nsedoc/scripts/ssl-heartbleed.html

2. Jared Stafford的testssl.py: https://gist.github.com/sh1n0b1/10100394

3. CSHeartbleedScanner:    http://www.crowdstrike.com/community-tools/

若想要批量寻找攻击目标,可以直接扫目标IP段的443端口。高校和互联网不发达的国家都是比较容易攻击的。

得到活跃主机IP地址,再导入上述扫描器。

针对特定的某个攻击目标,可以查看已经读到的内容,利用正则表达式不停拉抓账号密码。

也可以根据关键词,不停抓下cookie,账号等。

将testssl.py的代码修改为不输出偏移地址和非ascii字符,找到hexdump函数,修改为:

这样就只输出有用的ascii字符串了。

 1. 正则表达式抓账号

 

脚本间隔一秒钟读一次数据,发现正则匹配的账号密码,若之前没出现过,就写入accounts.txt文件。

这样可以避免重复写入同样的账号、密码。

2. 根据关键词抓数据

如果并不确定后台地址,也不知道登录请求、Cookie的格式,直接用关键词抓账号就行了。

类似下面的代码:

这样一旦返回的数据中存在关键词passwd、password等,就会把数据写入data_1文件夹下面,以时间命名。

posted @ 2017-04-02 22:33  admin-神风  阅读(3827)  评论(0编辑  收藏  举报