windows Server 2008 R2安装Mysql 8的打补丁顺序

一、前言

原以为已经完全搞定Mysql 8在Windows平台上的安装,不料在将一台旧服务器搭建测试环境时又出问题。经一整天折腾,总算把事情解决了,看来得时刻记得话不说满、学无止境的古训。

言归正传,这台服务器的操作系统是Windows Server 2008 R2(64位),直接安装Mysql 8报错,一查是没有安装VC++运行时库(vc_redist);运行vc_redist.x64.exe时又报“0x80240817未指定错误”,再查是某些补丁未打;按百度的结果下载并运行很多补丁,但都报告“此更新不适合你的计算机”;再查再试,直到最后查到是因为2008 R2的pack 1补丁未打。

二、打补丁顺序

因此,在一台原始的Windows Server 2008 R2安装Mysql 8的前提是:

  • 安装2008 R2 Pack 1,即KB976932补丁,貌似只能从Windows Update网站获取,下载页面URL为https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=2634,会批量下载若干文件,执行其中的windows6.1-KB976932-X64.exe(X64换为符合你自己服务器体系的X32或IA64);
  • 安装KB2999226补丁,Windows Update的下载页面为:https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=49077;
  • 运行vc_redist.x64.exe(或vc_redist.x32.exe),网上资源很多,不说了。

然后就可以正常安装Mysql 8了。

三、其它平台

根据搜索到的资料,列出其它平台的打补丁顺序,因环境所限未亲自试验,请自行验证。

  • Windows server 2008 R1:2008 R1 Pack 2补丁—>KB2999226补丁—>vc_redist.x64.exe;
  • Windows server 2012 R2:KB2919442补丁—>KB2919355补丁—>KB2999226补丁—>vc_redist.x64.exe。

注意:不同平台上相同补丁的安装文件是不一样的,千万别搞混了。

 

声明:内容可以转载,但须标明出处(http://www.cnblogs.com/wggj),请尊重作者(闻歌感旧)的劳动,谢谢!
posted @ 2018-04-27 10:32  闻歌感旧  阅读(2416)  评论(0编辑  收藏  举报