《微风吹过的街道》Beta冲刺Scrum meeting4

第4天 日期:2020/6/29

今日完成任务情况

成员 完成的任务
王颖奇 燃尽图及任务分配
杨野 资源汇总整理
汪慧和 压力测试
李婷华 压力测试

成员贡献时间

成员 贡献时间
王颖奇 4
汪慧和 4
杨野 4
李婷华 4

站立会议照片

燃尽图及其任务安排

今日发现了哪些Bug,描述发现Bug的测试用例和Bug的修复情况

压力测试中显现如下问题

查资料后得知是产生相关事件过快,没有影响。

Beta冲刺阶段共计运行了多少个测试用例,合计发现了多少Bug?有哪些是Alpha阶段没有发现的Bug?

Beta冲刺阶段共计运行了13个测试用例,合计三个bug。
Alpha阶段没有发现的Bug:
1.打包签名出现未成功的bug
2.使用adb shell进行压力测试出现相关资源open failed
3.adb shell日志中出现Injection Failure

如何进行用户场景测试(scenario testing)的?

1.背景:
典型用户:某学生
2.用户的需求/迫切需要解决的问题
  a.每个月花钱如流水,常常为自己的生活费花在了哪儿而深感困惑
  b.写在纸质记账本上容易丢失;写在便签app上,条目比较混乱,不能显示自己的花钱趋势和各个项目的收支统计。
3..关于承担项目任务部分的场景文字描述。
  a.该人员成功注册了软件,登录后进到软件主界面。
  b.他可以利用此软件的记账功能将收支情况进行记录,并对其进行分类与统计。
  c.他整理好了之后可以观看自己的收支趋势
  d.他打开了设置,发现还可以增添新的记账本,他按步骤进行操作,又新建了一个记账本
  e. ...... f. ...... g. ......
  h.他完成了任务,点击了关闭,退出程序。

是否有回归测试?请结合两个测试用例并解释。

  回归测试是指修改了旧代码后,重新测试以确认修改没有引入新的错误或导致其他代码产生错误。回归测试的场景有开发修改完bug之后,测试需要将之前发现bug的用例再次执行一遍,已验证此问题已经修复验证其他和此bug有依赖关系的场景用例是否正常。
  其中一个测试用例是生成一个记账条目,然后查看视图,再进行删除记账条目,过程中查看记账视图变化情况,beta阶段修改后bug后再一次进行上述操作,结果与修改前预期结果一样,表示修正后的程序没有影响原本功能,相关依赖场景也正常。

给出项目在什么样的平台、硬件配置、浏览器类型……上对软件进行测试?

window10操作系统
Android studio集成环境
模拟器pixel 2 api 30
安卓adb工具

posted @ 2020-06-29 22:00  微风吹过的街道  阅读(88)  评论(0编辑  收藏  举报