《微风吹过的街道》Beta冲刺Scrum meeting3

第3天 日期:2020/6/28

今日完成任务情况

成员 完成的任务
王颖奇 燃尽图及任务分配
杨野 用户场景测试
汪慧和 压力测试
李婷华 压力测试

成员贡献时间

成员 贡献时间
王颖奇 4
汪慧和 4
杨野 4
李婷华 4

明天任务安排

  • 完成压力测试任务收尾工作

站立会议照片

燃尽图及其任务安排

今日发现了哪些Bug,描述发现Bug的测试用例和Bug的修复情况

  Monkey工具:它存在于adb shell中,对用户是不可见的,但是可以通过ADB(Android Debug Bridge)进入手机系统里面,它主要是生成用户或者系统的伪随机事件对APP进行压测。这些伪随机事件是指模仿用户对手机的操作,比如,点击,滑动,截屏,调节音量,打开网络,点击home键,点击返回键等等等,代替我们手工进行测试。
具体步骤:

  • 一、通过USB连接上真机(打开手机里的开发者选项),或者电脑上有安装模拟器
  • 二、打开电脑里的DOS终端(电脑–>运行,输入cmd回车)
  • 三、输入adb shell 进入adb
  • 四、monkey -p package(具体APP包名) 1000(对APP发出的事件数)

压力测试出现如下问题,初始推测相关权限问题,正在找寻解决方法。

posted @ 2020-06-28 22:26  微风吹过的街道  阅读(78)  评论(1编辑  收藏  举报