栈内存和堆内存有什么区别?

栈内存堆内存是什么?有什么用?

栈内存堆内存是什么?

栈内存堆内存都是存储数据的地方。

为什么会分栈内存堆内存??

因为栈内存中存储的值的大小是固定的,堆内存中存储值的大小不固定的。

基本数据类型

目前有5种基本数据类型:StringNumberBooleanNullnull,这5种基本数据类型传递时,是按值传递的;在分配内存时,会分配固定大小的内存空间。

    let a = 1
    let b = a

    b = 3

    console.log( a ) // 1

`a=1`因为1是基本数据类型,所以会在栈内存中分配固定大小的空间给a
`b=a`因为a是基本数据类型,所以会在栈内存中分配固定大小的空间给b,并存入值为1

### 引用数据类型
引用数据类型因为大小不固定,所以会存在`堆内存`中,栈内存中存的是**堆内存的地址**,每次读取值时,先找到`栈内存`中的内存地址,在通过内存地址,找到在`堆内存`中的对应的对象。

### 栈内存和堆内存的关系图示

![](https://img2018.cnblogs.com/blog/980264/201903/980264-20190322184853956-24584650.png)


<a href=" http://blog.csdn.net/xdd19910505/article/details/41900693">参考地址</a>
posted @ 2019-03-22 18:17  DaivdAndLemon  阅读(405)  评论(0编辑  收藏  举报