mysql开启二进制日志

 打开xhell进入系统

进入mysql配置文件目录 执行 cd /etc/mysql

首先找到my.cnf这个配置文件,然后使用vim进入文件编辑 放开我标记的地方。

注意我标记的地方,其实这个就是在引用 etc/mysql/mysql.conf这个配置文件。之前我就没注意,很多配置我都是在mysql.conf这个里去修改,但是重启mysql始终没有变化。最后我就在这个my.cnf发现这个是注释了的,没有放开。

然后进入/etc/mysql/mysql.conf.d文件中去。

注意server-id 必须唯一

然后重启mysql服务:sudo service mysql restart

进入mysql 测试看是否开启了二进制日志(如果log_bin 是off就表示没有开启,是on表示开启了)

 

 

posted @ 2019-06-14 12:56 begrateful 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏