如题,如何使用共享文件夹,实现两台电脑的文件传递。

首先要保证两台电脑处于同一网络下(同一WIFI下)

例如电脑A上有个share_file文件夹,我们的目的是,将其变成两台电脑共享的文件夹。

电脑A和B都可以对其进行文件的增删改查。

电脑A的操作:

 右键点击文件夹,选择属性,出现对话框后点击共享,然后点击高级共享,点击共享此文件夹,点击权限按钮。

 点击完全控制按钮,然后点击确定。

 再次点击文件夹属性,此时文件夹已经有了网络路径。

 上面的步骤设置了电脑A上的share_file为共享文件夹。接下来我们要做的就是将电脑A与电脑B相连接。这里使用的是IP连接。

在电脑A上同时按 win + R ,输入cmd,

 

打开命令窗口后,输入ipconfig获取电脑的IP地址。

 至此,电脑A的工作部分完成。

电脑B的操作:

按win + R ,在打开的对话框内输入电脑A的IP地址,点击确定。

 

这时会出现一个对话框,需要输入电脑A的设备名和密码。设备名可以在电脑属性里找到,密码就是开机密码。

 输入成功后出现共享文件夹share_file

 

至此,共享文件夹创建成功,可以通过其进行A、B两台电脑的通信。

【注意】:ip地址是动态的,A电脑关机重启后,IP地址可能会改变。只需要重新获取IP就行。

文件夹本身是在电脑A上的,并不在电脑B上。

 

posted on 2023-10-31 15:52  西楼谢俞  阅读(120)  评论(0编辑  收藏  举报