首先看看报错信息

 

我的python版本是3.8版本,试了网上加各种办法后 发现不行。

然后怀疑是系统本身的问题,就下载了visual  studio ,用其中的dumpbin 一查,发现果然少了一个dll文件。

详细步骤:

1.下载并安装visual  studio 

2.找到开发者命令工具,并打开

 3. 在打开的控制台上输入命令

【dll文件 需要换成你自己的目录】

dumpbin /DEPENDENTS D:\sofeware\anaconda\envs\python38\Lib\site-packages\PySmartCard\ReaderLib_64.dll

  

 这一步返回的结果

 发现有四个dll文件,然后去 C:\Windows\System32 下面依次的找这四个文件(也可以下载一个everything工具,只要显示System32路径下有这个文件就行)

我的电脑中发现缺少mfc100.dll文件,于是在网上找到可信的这个文件,下载到System32路径下。

最后解决了问题。

 

【注意: 这个解决方法仅适用于dll文件缺少依赖时使用,如果你查询后发现依赖库都有,那么需要另找解决办法】

 

posted on 2023-08-07 11:23  西楼谢俞  阅读(247)  评论(0编辑  收藏  举报