简单来说 Selenium工具可以像人类一样操作浏览器,但是仅仅在使用 pip install selenium 命令安装selenium 模块是无法使用的。

我们需要搭配浏览器驱动使用。所以我们要做的是先下载合适浏览器版本的驱动,然后将驱动放在存有python解释器的文件夹里,最后pycharm就可以使用selenium 工具模拟人操作浏览器。

安装驱动以及最后运行selenium 工具,具体步骤如下:

1.确定浏览器的版本,点击右上角三个点

 

 鼠标向下滑动找到设置选项

2.左侧设置栏点击关于Microsoft Edge,然后右侧能看到浏览器的版本。

 3.进入官网Microsoft Edge WebDriver - Microsoft Edge Developer,找到版本一致的驱动,点击下载。

  4.解压下载的驱动包,然后将msedgedriver.exe复制到python解释器所在的文件夹。

  5.然后输入代码,就可以看到百度页面被打开了。成功!

from selenium.webdriver import Edge
#1.创建浏览器对象
web = Edge()
#2.打开网址
web.get('http://www.baidu.com')

  

posted on 2022-04-17 10:55  西楼谢俞  阅读(3309)  评论(1编辑  收藏  举报