git reset 之后切换到原来的commit

git reset的语法:
git reset [--hard|soft|mixed|merge|keep] [<commit>或HEAD]
作用:将当前分支reset到指定的commit或者HEAD(默认为最新的一次提交,即重设到最新一次提交之前的版本)
那使用git reset命令之后,想回到以前怎么处理呢?

第一种方法:

git reflog
git reset --hard commitid

第二种方法:

git reflog
git checkout commitid
git rebase HEAD branchName

解释下:
git reset之后,你通过git log看不到某些提交的记录了,可以使用git reflog来查看git的所有记录。
第一种方法,使用的就是git reset原理。
第二种方法,先将head指向commitid,之后,再将branch指定到head

感谢您的认真阅读,更多内容请查看:
出处:http://www.cnblogs.com/weiqinl
个人主页http://weiqinl.com
github: weiqinl
简书:weiqinl
您的留言讨论是对博主最大的支持!
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2020-01-05 23:48  weiqinl  阅读(3803)  评论(0编辑  收藏  举报