window10下java环境变量的配置 javac不是内部或外部命令的问题

http://blog.csdn.net/suncold123/article/details/48392135

参考与上面这个博主。

今天在win10下重新配置了一下java环境变量。跟着网上的流程下来,基本都没有问题。

但配置到最后发现在cmd窗口中输入java -version java 都能正常运行,唯独javac不行。显示javac不是内部或外部命令的问题。

百度后发现自己并没有拼写上的问题,最后发现,网上的教程大部分都对于win7,win8等版本,在win10中有一个地方需要特别注意:

PATH配置中路径一定要用绝对路径,不能用JAVA_HOME

网上的一般都是%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

%JAVA_HOME%替换成你的JAVA_HOME的值就好了。

像我的就是直接写绝对路径了,这样你拼写没错就可以运行javac了。

 

 

原文中博主第二个设置其实有问题,因为在jdk文件夹里bin子目录里没有jre,而是bin下面的jre子目录,我试了一下发现两个都可以,似乎这个问题系统好像可以自动纠错。神奇神奇。

 

posted on 2017-05-30 14:29  炮二平五  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航