随笔-188  评论-12  文章-0 

CentOS 6.5在grub界面下更改root密码

想要更改CentOS 7 root的密码或者忘记了root的密码的时候可以在grub界面下更改root的密码。

百度了很多内容,更多方法都是适用于centos6及以前版本的,终于找到一个可以的。

1.开机后,在下图界面按“e”进入编辑此选项,一般此界面默认时间为5秒,要把握住机会,或者更改这个时间。

CentOS 7在grub界面下更改root密码

2.然后会出现如下画面,按下箭头翻到最后

3.找到linux16.....ro crashdernel=auto....,将"ro"改成"rw init=/sysroot/bin/sh",然后按Ctrl+x.

4.然后输入

:/# chroot /sysroot

:/# passwd root

输入新的密码,重复输入新密码

:/# touch /.autorelabel

5.然后强制重启系统,密码就改完了。

更多CentOS相关信息见CentOS 专题页面 http://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=14

posted on 2016-08-03 15:51 用代码书写人生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏