sunrain_hjb的BLOG
ARM.WinCE.Android.Robot.Linux.IoT.VR.Automotive.IVI... Develop Helpful and Effective apps to make Jobs easier and Better!
posts - 235,  comments - 2162,  trackbacks - 3

  FPS(Frames Per Second)是关乎Android用户体验最为重要的指标之一,而在VR中更是如此。为了评估VR系统、VR SDK及Unity应用的性能,通常会实时获取FPS并将其显示出来。

  Android下获取FPS的方法有很多种,本文将介绍三种最为简单易行的方法。三种方法的共同点是都无需root,兼容性好,但又各具特色。

  第一种方法,使用GameBench,它的特点是图表显示,非常直观。相对其他跑分软件,它测出的数据更为客观准确。GameBench只能监测前台应用的FPS,无法获取全局的FPS。另外其试用版每个月只有30分钟的可用时间,只能救急一用。GameBench桌面版下载地址:http://download.csdn.net/download/sunrain_hjb/9997450

   第二种方法,使用ARDC(Android远程桌面助手),它可以实时获取全局的FPS,而不限定于前台应用。为了不让ARDC对系统性能产生影响,可以暂停远程显示Android桌面,仅实时显示FPS的数据。ARDC所获得的FPS数据与GameBench的基本一致。

 

  第三种方法,使用systrace,该方法获得的FPS数据最为准确,但只能抓取log后离线分析。

   Android显示性能及FPS的相关资料:

  Testing UI Performance

  Analyzing UI Performance with Systrace

  Android Performance Patterns: Why 60fps?

  当我们讨论流畅度的时候,我们究竟在说什么?

  如何准确评测Android应用的流畅度?

posted on 2017-09-27 22:10 sunrain_hjb 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Map