【2024-05-01】连岳摘抄

23:59

致所有顶天立地却平凡普通的无名的人啊,我敬你一杯酒,敬你的沉默和每一声怒吼,敬你弯着腰上山往高处走,头顶苍穹努力地生活。

                                                                                                  ——唐恬

我们换一个方向解决问题,来看看你的所得。你受了好教育,成了和睦的小家,在二线城市有两套房子,在县城有一套房子,得到这一切,也才32岁。看看你的同龄人,就是童年再幸福,父母再合格,像你这样得才、得爱、得财的人,有几个?人生是看结果的,而不是看出身的。结果好,出身不好有什么关系?结果好,就证明经历的一切坏事都变成了好事,证明自己力量很大,运气很好。你父母并非一无是处。他们最大的精神资产就是极具韧性。如果他们也自怨自艾,猛挖父母的过错,那就没一点活下去的理由了,身体残疾,脾气不好,本事没有。他们没这个想法,只要没死就往前冲,每做成一件事都是我赚的,能成家就成家,能生娃就生娃。韧性是最重要的资产,越是苦,越是穷,越是难,越不能丢了韧性,毕竟除了它,可能一无所有。

posted @ 2024-05-07 09:49  wc的一些事一些情  阅读(3)  评论(0编辑  收藏  举报