【2024-04-11】想换电脑

20:00

读书要用两只眼睛,一-只看纸面上的,另一只看纸的背面。

                                                                                                  ——俞鸿儒

今天一位同事换了新电脑,喊我过去看了一下,嗯,还不错。

 

这位同事之所以会喊我过去看,因为我现在的这台电脑跟他之前的旧电脑是同一品牌的相似型号,都有10年多的历史了,只能跑个Win7操作系统,硬件接口也有老化的现象,会有偶尔的接触不良。但我在去年的某一个紧急周末工作时,突然蓝屏了,被迫去找专家帮我重装了系统,直接升级到Win10,花了我60大洋。幸好,还能勉强跑起来,偶尔卡一下壳而已。

 

相当年,我们都是在最高配的基础上还要进一步升级硬件能力的人,能同时跑好几台虚拟机,装好几个大软件什么的都不是问题。但时至今日,当我拿出电脑做售前工作时,资深一点的客户一眼就看出我是哪个年代的人了。

 

这位同事之所以要换电脑,是因为它已经对接不上当前主流的无线投屏工具了。作为销售,每次跟客户交流时投屏失败后都要用客户电脑,实在也不应该。我之前也有这份尴尬,做销前时也经常遇到连接不了的问题而麻烦客户更新投屏,显得有点不专业,这也是我跟这位同事有共鸣的一点。但是,自从去年重装系统后,竟然能连按最新投屏设备了。

 

用到目前为止,我还是能满足于目前的这台就电脑性能,偶尔的卡壳我也能接受,不太影响工作。不过我最担心的还是硬盘老化,会丢失资料。所以我前年刻意买了块移动硬盘回来定时备份。不过,电脑确实可以考虑要换了,就像现在鞋子的质量,不再会有等穿破了再换的时候了,如果真等到坏的那一天才来换,估计会后悔的。我重新梳理了一下我如果要买新电脑的诉求权重。首先,一定要是品牌,其次是重量,最后是价格。我不再需要跑大型软件了,只要背着不伤腰就好。

posted @ 2024-04-12 09:53  wc的一些事一些情  阅读(2)  评论(0编辑  收藏  举报