做程序员的一些偏见

“人类的心灵有一种神奇的能力,它能够感知到别人的虚情假意。如果销售人员的暗示是一种虚情假意的产物,那么几乎刻意肯定的是,这种暗示在客户心中产生的结果也不会是一种真实的情感。”

                                                                ——诺瓦尔·霍金斯

前天,销售同事老吴还说,做销售一定要讲人品,而且做人很重要。我很赞同他的观点,但我还是对他的观点做了补充:不单单是销售要学会做人,我们任何一个岗位、任何一个人都要学会如何做人。岗位是做事层面,做人是做事的根基,无论你是销售还是程序员、都离不开做人。我在部门里经常对同事们说,甚至在面试的时候也跟应聘者强调,我们都是全民销售。因为我们扁平化的开放管理制度,我们任何一个员工都有可能直接面对客户。作为服务行业的我们,任何一个同事的印象以及专业态度都是我们的招牌。面对客户就是面对市场,面对市场的员工就是覆盖了销售的角色。我们每个人都代表着一个企业,更代表了自己。有些客户可能因为我们需求做得好,所以给了我更多的机会;也有可能有些客户因为我们的美工同事洞悉到了客户的需求而用真诚的设计打动了客户,赢下了订单;甚至可能是我们善良、踏实、勤奋的程序员同事感动了客户,非要跟我们合作不可。这里都包含着公司的文化和个人的修养。

 

我过去一直深受着各种流言的毒害,当然,我不会把问题丢给环境,真正的问题在于自己没有足够的独立思考和判断能力。别人说程序员普遍闷骚,别人说美工都很艺术,还有人说需求就是要有足够的健谈和洞察能力。其实,话有时候并没有毛病,但我们缺少一个宏观与高度的视野能力会很容易让自己“入戏”,也就是会以偏概全。就像同事老吴说销售考验做人,如果我弱一点,我真会以为作为程序员的自己就没那么需要关注做人层面了,反正自己不用天天面对客户。这就是我们常说的短见。

 

我现在的职位写着是部门经理,不止战略,在战术上如架构、设计、开发我都一直在做,还带着近80号人。我目前的状态不是因为我踩正了职业规划路线,或者我有管理的能力。而是我看不过眼和忍受不了之前团队的低效和散漫,想自己做得有成就一点,有效率一点而已。没人敢这么做,而领导敢给我这样一个机会,那就只有我自己扛起大旗向前冲了。有时候,当自己真觉得环境待不下去了,可能就是自己的机会。我不知道自己有没有这个能力,但我有一个看清问题本质的视野和敢说敢做勇气。个人发展的本质并不是职位驱动的,任何一个有能力的人都能有机会上升,不管你是美工、测试、需求还是程序员,就看自己愿不愿意放开自己思维和勇气。我很早就已经说过,职位在做事面前都是一文不值。千万不要被各种所谓的管理晋升路线和技术大咖晋升路线给误导。人生都是问题驱动的,每个人的起点都不一样,问题也都不一样。多把视野放在当前问题身上,而不是带着别人给出的规划建议去逃避自己当前的问题,这个同事不好,那个老板不行,这都不是自己想要的,这都是借口。能让自己过得好,能让家人过得好才是王道。所以,从这个角度看,无论什么职位,跑得越高,越是辛苦。认识不了这个本质的,永远做不了高层。

 

我们一出生就已经内置了销售这个职位,我们需要与人打交道,我们需要结交朋友,我们需要面试找工作等等。其实,我们无时无刻在销售着自己。而真诚就是我们每一个都需要具备的销售品质。做销售的门槛很低,可是考验很大,但前途也无可限量。

posted @ 2019-11-17 16:49  wc的一些事一些情  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏